ruyiny (ruyiny) wrote,
ruyiny
ruyiny

Categories:

Телебашня-недострой в Екатеринбурге (1983 - 2018)

Самая высокая (как минимум в России) руина-недострой прекратила своё существование. Бетонная труба высотой 231 м, возвышавшаяся над Свердловском-Екатеринбургом с конца 80-х, так, увы, и не стала живым объектом, пав жертвой политических и экономических кризисов. Жаль...




Впрочем, как за созданием, так и за разрушением чего-либо всегда стоят конкретные живые люди — и одних потом вспоминают с благодарностью, а других проклинают. Время рассудит.

Мои же первые воспоминания о башне — почти вот такие, как на заглавном фото. Только тогда она была пониже, а макушку украшало "ведро" — камера, внутри которой шли строительные работы. Бывая школьником наездами в Свердловске 80-х, всегда обращал внимание, как постепенно ползёт вверх этот огромный ствол.
Ну а здесь оставлю на память фотки разных лет, уже 2000-х годов. Оказалось, что несмотря на практически ежегодные визиты в Екб, специальные кадры с башней у меня есть только из 2004-го — настолько она воспринималась как константа ("Зачем фотать в десятый раз одно и то же?").










А это 2011-й, вид с Метеогроки. Башня в компании с действующей предшественницей, телевышкой на Луначарского:




Тогда же, уже с "Высоцким":




А вот и с самого "Высоцкого" вид, в 2014-м:




В общем, память осталась. Интересный был объект...



Tags: Екатеринбург, руины, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments